Картофель в беконе

Как приготовить Картофель в беконе за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 527 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 27 г.
Углеводы: 57 г.

Картофель в беконе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Картошку хорошо помыть, отварить в мундирах до полуготовности, остудить и почистить.

  • Шаг 2.

    Приготовить соус: для этого смешать сметану, майонез, выдавить чеснок, порезать зелень, посолить, добавить хмели-сунели (можно взять приправу для картошки) – все перемешать.

  • Шаг 3.

    Затем берём полосочку бекона, и смазываем ее соусом.

  • Шаг 4.

    Заворачиваем в бекон картошку, сверху можно закрепить шпажкой, но потом поняла, что это лишнее и бекон и так не разворачивается, так как полосочки длинные.

  • Шаг 5.

    Выложить картошку в беконе в форму для запекания и сверху смазать остатками соуса.

  • Шаг 6.

    Поставить форму в разогретую духовку и запекала при температуре 200 градусов примерно полчаса. С бекона вытапливается жирок и сам он красиво зарумянивается.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-