Картофель со шкварками

Как приготовить Картофель со шкварками за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 625 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 45 г.
Углеводы: 51 г.

Картофель со шкварками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Картошку почистить, отварить до готовности под крышкой на небольшом огне в небольшом количестве подсоленной воды. В идеале варить надо не на плите, а в русской печи или в духовке.

  • Шаг 2.

    Сало нарезать мелкими кубиками и обжарить до состояния шкварок. Шкварки эти должны быть сверху хрустящими, а внутри сохранять нежно-резиновую тягучесть. Шкварки надо извлечь из сковороды и в оставшемся от них жире обжарить до карамельной мягкости нарезанный полукольцами репчатый лук.

  • Шаг 3.

    Посыпать отварную картошку шкварками, жареным луком, рубленым укропом и молотым перцем.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-