Картофель с помидорами черри и бальзамиком

Как приготовить Картофель с помидорами черри и бальзамиком за 50 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 385 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 30 г.
Углеводы: 24 грамм г.

Картофель с помидорами черри и бальзамиком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Картофель хорошо промыть и почистить щеткой, прямо с кожурой нарезать на небольшие дольки (самый мелкий оставить целиком)

  • Шаг 2.

    Морковь очистить, нарезать поперек крупными кусками. Лук очистить и нарезать на четвертинки.

  • Шаг 3.

    Очищенный чеснок измельчить в блендере с 2 ст. л. масла и петрушкой

  • Шаг 4.

    Разогреть духовку до 190 С. В лоток для запекания выложить картофель, морковь, лук-шалот, целые помидоры черри (если используете обычный помидор, нарежьте его крупными дольками).

  • Шаг 5.

    Добавить оставшееся масло, бальзамический уксус, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Запекать 30–35 минут, за 2 минуты до готовности полить овощи чесночным маслом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-