Картофель с желтком

Как приготовить Картофель с желтком за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 387 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 56 г.

Картофель с желтком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В миске взбейте сливки, добавив щепотку специй и уксус, до однородной консистенции и поставьте в холодильник.

  • Шаг 2.

    Вымойте и отварите картофель в мундире на небольшом огне в течение 25–30 минут (проверяйте готовность кончиком ножа).

  • Шаг 3.

    Срежьте верхушку с каждой картофелины, затем ложкой проделайте в ней углубление. Картофелины поместите в подставки для яиц и влейте в каждую по желтку: горячий клубень согреет желток до нужной температуры. Сверху аккуратно выложите ложку взбитых сливок, чуть приправьте специями и немедленно подавайте на стол.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-