Картофель под соусом бешамель и картофель по‑домашнему

Как приготовить Картофель под соусом бешамель и картофель по‑домашнему за 40 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1277 ккал.
Белки: 23 г.
Жиры: 77 грамм г.
Углеводы: 128 г.

Картофель под соусом бешамель и картофель по‑домашнему пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Картофель почистить и отварить.

  • Шаг 2.

    Половину вареной картошки разрезать на четыре части. Добавить 3 столовые ложки масла и половину мелко рубленной зелени. Посолить, поперчить и все перемешать. Картофель по-домашнему готов.

  • Шаг 3.

    Вторую половину нарезать кубиками.

  • Шаг 4.

    Растопить 3 столовые ложки сливочного масла в сотейнике на медленном огне.

  • Шаг 5.

    Добавить муку. Перемешать до однородности, продолжая нагревать.

  • Шаг 6.

    Постепенно вливать холодное молоко. Хорошо перемешивать, чтобы не образовались комочки. Довести соус до кипения и проваривать не более 5 минут.

  • Шаг 7.

    Добавить тертый сыр, соль, перец, 1 столовую ложку сметаны и посыпать половиной мелко рубленной зелени.

  • Шаг 8.

    Соусом бешамель заправить вторую половину картофеля.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-