Картофель под соусом бешамель и картофель по‑домашнему
Как приготовить Картофель под соусом бешамель и картофель по‑домашнему за 40 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Картофель под соусом бешамель и картофель по‑домашнему пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Картофель почистить и отварить.
-
Шаг 2.
Половину вареной картошки разрезать на четыре части. Добавить 3 столовые ложки масла и половину мелко рубленной зелени. Посолить, поперчить и все перемешать. Картофель по-домашнему готов.
-
Шаг 3.
Вторую половину нарезать кубиками.
-
Шаг 4.
Растопить 3 столовые ложки сливочного масла в сотейнике на медленном огне.
-
Шаг 5.
Добавить муку. Перемешать до однородности, продолжая нагревать.
-
Шаг 6.
Постепенно вливать холодное молоко. Хорошо перемешивать, чтобы не образовались комочки. Довести соус до кипения и проваривать не более 5 минут.
-
Шаг 7.
Добавить тертый сыр, соль, перец, 1 столовую ложку сметаны и посыпать половиной мелко рубленной зелени.
-
Шаг 8.
Соусом бешамель заправить вторую половину картофеля.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий