Картофель по‑португальски
Как приготовить Картофель по‑португальски за 60 мин. на 7 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Картофель по‑португальски пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Картофель (желательно молодой, среднего размера) хорошенько помыть. Отварить до готовности и остудить. Если времени немного, можно и не остужать.
-
Шаг 2.
Ложкой сверху придавить аккуратно каждую картофелину, чтобы она слегка треснула, но не развалилась.
-
Шаг 3.
В форму, где картофель будет запекаться,влить немного оливкового масла и разбросать по дну пластинки чеснока.
-
Шаг 4.
Картофель сложить в форму, посолить крупной солью, посыпать розмарином.
-
Шаг 5.
На каждую картофелину положить примерно пол столовой ложки сливочного масла (зависит от размера картофеля, если маленький — масла меньше) или полить каждую оливковым маслом.
-
Шаг 6.
Поставить в горячую духовку до подрумянивания (разогревать духовку до 180-200 градусов)Накладывать в тарелки, поливая ароматным маслом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий