Картофель по‑португальски

Как приготовить Картофель по‑португальски за 60 мин. на 7 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 257 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 58 г.

Картофель по‑португальски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Картофель (желательно молодой, среднего размера) хорошенько помыть. Отварить до готовности и остудить. Если времени немного, можно и не остужать.

  • Шаг 2.

    Ложкой сверху придавить аккуратно каждую картофелину, чтобы она слегка треснула, но не развалилась.

  • Шаг 3.

    В форму, где картофель будет запекаться,влить немного оливкового масла и разбросать по дну пластинки чеснока.

  • Шаг 4.

    Картофель сложить в форму, посолить крупной солью, посыпать розмарином.

  • Шаг 5.

    На каждую картофелину положить примерно пол столовой ложки сливочного масла (зависит от размера картофеля, если маленький — масла меньше) или полить каждую оливковым маслом.

  • Шаг 6.

    Поставить в горячую духовку до подрумянивания (разогревать духовку до 180-200 градусов)Накладывать в тарелки, поливая ароматным маслом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-