Картофель по‑азиатски с креветками

Как приготовить Картофель по‑азиатски с креветками за 70 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 484 ккал.
Белки: 45 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 41 г.

Картофель по‑азиатски с креветками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Картофель сварить, остудить, порезать на кубики.

  • Шаг 2.

    Сковороду раскалить, добавить растительное масло. Зубчик чеснока раздавить и обжарить. Добавить картофель, обжарить до золотистой корочки.

  • Шаг 3.

    Перец очистить от сердцевины, разрезать напополам, нам понадобится лишь половина перца, разрезать оставшуюся половину на тонкие полоски, добавить к картофелю. Добавить морковку. Всё перемешать, обжарить все на большом огне, постоянно помешивая, чтобы картофель остался с хрустящей корочкой, а овощи стали немного мягкими, но крепкими. Посолить, поперчить.

  • Шаг 4.

    Креветки очистить, удалить кишку. Разрезать каждый хвостик напополам. Обжарить креветки в отдельной сковороде 1-2 минуты. Посолить, поперчить. Добавить готовые креветки к овощам.

  • Шаг 5.

    Все ингредиенты перемешать, добавить рубленную кинзу и обжаренный кунжут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-