Картофель, фаршированный мясным фаршем

Как приготовить Картофель, фаршированный мясным фаршем за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 403 ккал.
Белки: 22 г.
Жиры: 14 грамм г.
Углеводы: 49 г.

Картофель, фаршированный мясным фаршем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отобрать крупные картофелины, хорошо промыть, залить кипятком, посолить и варить до полуготовности, затем очистить, срезать верхушки с одной стороны и ножом с острым концом осторожно вынуть сердцевину.

  • Шаг 2.

    Мясо (говядина или свинина) пропустить через мясорубку вместе с извлеченной картофельной мякотью, добавить яйцо, мелко нарезанный укроп, молотый душистый перец, посолить. Все хорошо перемешать.

  • Шаг 3.

    Полученный фаршем начинить клубни и закрыть срезанными верхушками.

  • Шаг 4.

    Плотно уложить картофель в чугунок, залить бульоном или водой и тушить на слабом огне до готовности.

  • Шаг 5.

    Заправить томатным соусом, мукой и сметаной.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-