Карри по‑цейлонски

Как приготовить Карри по‑цейлонски за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 537 ккал.
Белки: 24 г.
Жиры: 43 г.
Углеводы: 13 г.

Карри по‑цейлонски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Измельчите в блендере 1 луковицу с имбирем и чесноком.

  • Шаг 2.

    Разогрейте в глубокой сковороде кукурузное масло. Выложите луковую смесь. Добавьте 2 ложки воды. Посыпьте карри. Тушите 2 минуты.

  • Шаг 3.

    Нарежьте мясо маленькими кубиками. Добавьте к луковой смеси. Всыпьте муку и тушите 20 минут. Посолите.

  • Шаг 4.

    Нарежьте кольцами луковицу.

  • Шаг 5.

    Нарежьте ломтиками грибы и обжарьте с луком, красным перцем, тмином и сельдереем. Посолите.

  • Шаг 6.

    Соедините грибную массу и мясную и тушите 10 минут.

  • Шаг 7.

    Натрите на мелкой терке кокос и добавьте в карри.

  • Шаг 8.

    Нарежьте помидоры кубиками и перемешайте с карри.

  • Шаг 9.

    9.Выложите карри на листья салата и посыпьте рубленой зеленью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-