Карпаччо из свежих артишоков

Как приготовить Карпаччо из свежих артишоков за 15 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 54 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 10 г.

Карпаччо из свежих артишоков пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Артишоки промыть, почистить: снять верхние грубые листья до нежных внутренних листьев, которые легко определить по их желтовато-зеленому цвету. В зависимости от цвета листьев (чем более палевые листья, тем они нежнее) отрезать сверху одну или две трети артишока. Натереть свежесрезанные части артишока лимонным ломтиком (во избежание потемнения). Отрезать основание и острым ножом по спирали очистить донышко от темно-зеленой кожи. Затем протереть лимоном. Чайной ложкой вынуть жесткий пух. Протереть соком лимона.

  • Шаг 2.

    Артишоки разрезать пополам и тонко нашинковать, сразу сбрызнуть лимонным соком.

  • Шаг 3.

    Листья рукколы выложить на блюдо. На рукколу выложить артишоки, слегка присолить, поперчить по вкусу и полить оливковым маслом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-