Карпаччо из свежих артишоков
Как приготовить Карпаччо из свежих артишоков за 15 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Карпаччо из свежих артишоков пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Артишоки промыть, почистить: снять верхние грубые листья до нежных внутренних листьев, которые легко определить по их желтовато-зеленому цвету. В зависимости от цвета листьев (чем более палевые листья, тем они нежнее) отрезать сверху одну или две трети артишока. Натереть свежесрезанные части артишока лимонным ломтиком (во избежание потемнения). Отрезать основание и острым ножом по спирали очистить донышко от темно-зеленой кожи. Затем протереть лимоном. Чайной ложкой вынуть жесткий пух. Протереть соком лимона.
-
Шаг 2.
Артишоки разрезать пополам и тонко нашинковать, сразу сбрызнуть лимонным соком.
-
Шаг 3.
Листья рукколы выложить на блюдо. На рукколу выложить артишоки, слегка присолить, поперчить по вкусу и полить оливковым маслом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий