Карпаччо из цыпленка под соусом сациви

Как приготовить Карпаччо из цыпленка под соусом сациви за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 766 ккал.
Белки: 42 грамм г.
Жиры: 61 г.
Углеводы: 15 г.

Карпаччо из цыпленка под соусом сациви пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготовить соус сациви:орехи, лук и чеснок пропустить 2 раза через мясорубку.

  • Шаг 2.

    Обжарить ореховую смесь на сливочном масле, на слабом огне с добавлением муки.

  • Шаг 3.

    Влить куриный бульон, приправить солью и специями, довести до кипения (соус должен загустеть).

  • Шаг 4.

    В остывший соус добавить рубленую кинзу и перемешать.

  • Шаг 5.

    Филе курицы посолить и поперчить, положить в миску, добавить замоченный в холодной воде желатин и перемешать.

  • Шаг 6.

    Завернуть мясо с желатином в пищевую пленку в виде колбаски. Готовить на пару в течение 20 минут.

  • Шаг 7.

    Остудить и нарезать кружочками толщиной 3 мм.

  • Шаг 8.

    Выложить соус сациви на блюдо, сверху уложить ломтики цыпленка и украсить зеленью кинзы.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-