Карпаччо из брокколи с крем-лососем
Как приготовить Карпаччо из брокколи с крем-лососем за 60 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Карпаччо из брокколи с крем-лососем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для начала нужно промыть брокколи и бланшировать в течение 15 минут. Затем охладить и нарезать тонкими слайсами (1,5 мм.)
-
Шаг 2.
Красиво выложить слайсы из брокколи на тарелку и заправить оливковым маслом.Добавить соевый соус, соус юдзу, сок лимона, соус ворчестер. Соль и перец по вкусу.
-
Шаг 3.
Для приготовления крема из лосося на одну порцию необходимо филе лосося (70 г) обжарить на сливочном масле (2 г) с мелко рубленым луком (10 г). После обжарки добавить к филе белое вино (5 г) и рыбный бульон (5 г). Дать остыть, после чего заправить кунжутным маслом и отварным белком (1 шт.).
-
Шаг 4.
В завершении поместить обжаренное филе лосося в блендер и добавить воду (3 г), морскую соль и белый молотый перец (по вкусу), до получения однородной массы.
-
Шаг 5.
Перед подачей блюда на карпаччо красиво выложить крем из лосося с добавление 42% сметаны и каперсами.Украсить блюдо кресс салатом, укропом и салатом мангольд.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий