Карпаччо из брокколи с крем-лососем

Как приготовить Карпаччо из брокколи с крем-лососем за 60 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Карпаччо из брокколи с крем-лососем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для начала нужно промыть брокколи и бланшировать в течение 15 минут. Затем охладить и нарезать тонкими слайсами (1,5 мм.)

  • Шаг 2.

    Красиво выложить слайсы из брокколи на тарелку и заправить оливковым маслом.Добавить соевый соус, соус юдзу, сок лимона, соус ворчестер. Соль и перец по вкусу.

  • Шаг 3.

    Для приготовления крема из лосося на одну порцию необходимо филе лосося (70 г) обжарить на сливочном масле (2 г) с мелко рубленым луком (10 г). После обжарки добавить к филе белое вино (5 г) и рыбный бульон (5 г). Дать остыть, после чего заправить кунжутным маслом и отварным белком (1 шт.).

  • Шаг 4.

    В завершении поместить обжаренное филе лосося в блендер и добавить воду (3 г), морскую соль и белый молотый перец (по вкусу), до получения однородной массы.

  • Шаг 5.

    Перед подачей блюда на карпаччо красиво выложить крем из лосося с добавление 42% сметаны и каперсами.Украсить блюдо кресс салатом, укропом и салатом мангольд.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-