Карп, запеченный в сметане с лимоном

Как приготовить Карп, запеченный в сметане с лимоном за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 925 ккал.
Белки: 74 г.
Жиры: 31 г.
Углеводы: 90 г.

Карп, запеченный в сметане с лимоном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    На почищенном и выпотрошенном карпе, для того чтобы он лучше промариновался и пропекся, делаем надрезы на спине до самого хребта с обеих сторон рыбины.

  • Шаг 2.

    Хорошо натираем солью и перцем. Не забываем натереть внутри.

  • Шаг 3.

    Далее поливаем соком половинки лимона

  • Шаг 4.

    Делаем соус для нашего карпа. В сметану добавляем соль, перец, специи для рыбы (кориандр, семена горчицы, сушеный чеснок, мускатный орех, тамаринд, куркума, молотый имбирь, сушеный укроп, лимонная трава) Так же можно добавить мелко нерезаный укроп.

  • Шаг 5.

    Включаем духовку на 180–200 градусов. Я люблю, когда основное блюдо готовится сразу с гарниром. Для гарнира я начистила и нарезала картофель.

  • Шаг 6.

    Противень застилаем фольгой, смазываем подсолнечным маслом и выкладываем картоху, перчим солим и приправляем специями.

  • Шаг 7.

    Нарезам полукольцами лук и лимон.

  • Шаг 8.

    Смазываем картошку небольшим количеством соуса из сметаны. Основную часть лука выкладываем на то место где будет рыба, оставшийся раскидываем по картошке.

  • Шаг 9.

    Выкладываем нашего карпа на противень и хорошо промазываем со всех сторон сметаной естественно не забываем и про средину. Отправляем в разогретую духовку на минут 40.

  • Шаг 10.

    В процессе если рыба начнет сильно поджариваться накрыть фольгой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-