Карп, запеченный в сметане с лимоном
Как приготовить Карп, запеченный в сметане с лимоном за 120 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Карп, запеченный в сметане с лимоном пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
На почищенном и выпотрошенном карпе, для того чтобы он лучше промариновался и пропекся, делаем надрезы на спине до самого хребта с обеих сторон рыбины.
-
Шаг 2.
Хорошо натираем солью и перцем. Не забываем натереть внутри.
-
Шаг 3.
Далее поливаем соком половинки лимона
-
Шаг 4.
Делаем соус для нашего карпа. В сметану добавляем соль, перец, специи для рыбы (кориандр, семена горчицы, сушеный чеснок, мускатный орех, тамаринд, куркума, молотый имбирь, сушеный укроп, лимонная трава) Так же можно добавить мелко нерезаный укроп.
-
Шаг 5.
Включаем духовку на 180–200 градусов. Я люблю, когда основное блюдо готовится сразу с гарниром. Для гарнира я начистила и нарезала картофель.
-
Шаг 6.
Противень застилаем фольгой, смазываем подсолнечным маслом и выкладываем картоху, перчим солим и приправляем специями.
-
Шаг 7.
Нарезам полукольцами лук и лимон.
-
Шаг 8.
Смазываем картошку небольшим количеством соуса из сметаны. Основную часть лука выкладываем на то место где будет рыба, оставшийся раскидываем по картошке.
-
Шаг 9.
Выкладываем нашего карпа на противень и хорошо промазываем со всех сторон сметаной естественно не забываем и про средину. Отправляем в разогретую духовку на минут 40.
-
Шаг 10.
В процессе если рыба начнет сильно поджариваться накрыть фольгой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий