Карп, запеченный в фольге на луковой подушке

Как приготовить Карп, запеченный в фольге на луковой подушке за 75 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Карп, запеченный в фольге на луковой подушке пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Карпа очистить от чешуи и ополоснуть водой. Удалить жабры.

  • Шаг 2.

    Разрезать брюшко и удалить внутренности.

  • Шаг 3.

    Карпа хорошо промыть снаружи и внутри, и обсушить бумажными полотенцами.

  • Шаг 4.

    Лук очистить и нашинковать тонкими четверть кольцами.

  • Шаг 5.

    Карпа натереть солью внутри и снаружи.

  • Шаг 6.

    Лук сложить в миску, немного посолить и помять руками.

  • Шаг 7.

    Добавить к луку горошины перца и лавровый лист, раскрошенный руками - все перемешать.

  • Шаг 8.

    На рабочей поверхности расстелить фольгу и выложить слой лука. На подушку из лука уложить карпа.

  • Шаг 9.

    В брюшко карпа положить немного лука.

  • Шаг 10.

    Сверху карпа тоже покрыть луком и сбрызнуть оливковым маслом.

  • Шаг 11.

    Завернуть карпа в фольгу и убрать мариноваться в холодильник на 2-3 часа или на ночь.

  • Шаг 12.

    Духовку разогреть до 180-200°C, карпа в фольге выложить на противень и запекать около часа, до готовности.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-