Карп со сметаной, лимоном и имбирем

Как приготовить Карп со сметаной, лимоном и имбирем за 60 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 849 ккал.
Белки: 113 г.
Жиры: 42 г.
Углеводы: 2 г.

Карп со сметаной, лимоном и имбирем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очищаем рыбу от чешуи, взрезаем брюшко, вытаскиваем все внутренности и тщательно промываем.

  • Шаг 2.

    Берем протвень, выстилаем на нем фольгу и кладем на дно лимон. Я положила полтора ломтика (3 половинки ломтика). Соль, смесь перцев и имбирь смешиваем, и натираем этой смесью рыбу со всем сторон, в т.ч. и внутри.

  • Шаг 3.

    Кладем натертрую специями рыбу на дольки лимона. Сверху выкладываем оставшиеся полторы дольки лимона таким же образом, и между лимонами промазываем рыбку сметаной. Сверху сметану я еще посыпала паприкой, для красоты, но это не обязательно.

  • Шаг 4.

    Заварачиваем намазанную рыбу фольгой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку. Ставим протвень на средний уровень и готовим 20 минут. Потом раскрываем фольгу и включаем гриль, и держим так еще минут 15. Все! Наивкуснейший и наинежнейший карп готов! Мужчина просто в восторге!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-