Карп с розмарином на углях

Как приготовить Карп с розмарином на углях за 60 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 368 ккал.
Белки: 49 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 6 г.

Карп с розмарином на углях пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Развести основательный костер или поджечь древесный уголь.

  • Шаг 2.

    Тушку карпа очистить от чешуи и выпотрошить. Тщательно промыть снаружи и внутри.

  • Шаг 3.

    Положить внутрь карпа половинку веточки розмарина и пять долек чеснока, раздавленных плоскостью ножа. Засыпать перец и соль.

  • Шаг 4.

    Снаружи, на теле рыбы сделать по три поперечных надреза с каждой стороны, положить по пол веточки розмарина, посыпать перцем и солью.

  • Шаг 5.

    Завернуть в фольгу и закопать в тлеющие угли.

  • Шаг 6.

    Через 30–35 минут раскрыть фольгу и проверить готов ли карп. Для этого необходимо проткнуть рыбу в самом упитанном месте — мясо должно быть белым. Если карп сыроват — вернуть в угли и довести до готовности.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-