Карп, фаршированный рисом с овощами и сыром

Как приготовить Карп, фаршированный рисом с овощами и сыром за 120 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 554 ккал.
Белки: 58 г.
Жиры: 27 г.
Углеводы: 19 г.

Карп, фаршированный рисом с овощами и сыром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Промыть и отварить рис в подсоленной воде.

  • Шаг 2.

    Лук, морковь крупно нарезать и обжарить на растительном масле с чесноком.

  • Шаг 3.

    Разделать рыбу:- удалить внутренности, плавники, глаза- кухонными ножницами отломать ребра от хребта, не задевая кожу- острым ножом немного отделить кожу от мяса, далее пальцами снять всю кожу (хребет также легко отделяется от кожи пальцами)- кухонными ножницами отрезать хвост от скелета рыбы- оставшееся на коже мясо можно аккуратно соскрести столовой ложкой- в итоге в блюдо сложить мясо без костей, отдельно мясо на ребрах, затем отделить острым ножом

  • Шаг 4.

    Замариновать кожу в соке 1 лимона, разбавленного водой минут на 5-10 (если дольше, кожа развалится). После хорошо промокнуть бумажным полотенцем.

  • Шаг 5.

    Подготовить фарш: смешать обжаренные овощи, мясо рыбы без костей, вареный рис, порубленная зелень. Хорошо перемешать и провернуть в мясорубке 2-3 раза, чтоб измельчить мелкие косточки и фарш будет воздушным. В готовый фарш добавить яйцо, тертый сыр, соль и перец.

  • Шаг 6.

    Фаршируем рыбу: постепенно зашивая кожу, укладываем фарш (шить не туго, чтоб при запекании из кожи выходил пар).

  • Шаг 7.

    Готовую рыбу укладываем на фольгу, немного смазанную растительным маслом. Рыбу обмазать оливковым маслом. Хвост закрыть фольгой, чтоб не сгорел при запекании.

  • Шаг 8.

    Запекать час–полтора при 220 С. Если кожа запеклась быстро, убавить температуру до 180. На фольге будет виден сок. Вместо глаз в готовую рыбу вставить маринованные оливки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-