Карп, фаршированный рисом с овощами и сыром
Как приготовить Карп, фаршированный рисом с овощами и сыром за 120 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Карп, фаршированный рисом с овощами и сыром пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Промыть и отварить рис в подсоленной воде.
-
Шаг 2.
Лук, морковь крупно нарезать и обжарить на растительном масле с чесноком.
-
Шаг 3.
Разделать рыбу:- удалить внутренности, плавники, глаза- кухонными ножницами отломать ребра от хребта, не задевая кожу- острым ножом немного отделить кожу от мяса, далее пальцами снять всю кожу (хребет также легко отделяется от кожи пальцами)- кухонными ножницами отрезать хвост от скелета рыбы- оставшееся на коже мясо можно аккуратно соскрести столовой ложкой- в итоге в блюдо сложить мясо без костей, отдельно мясо на ребрах, затем отделить острым ножом
-
Шаг 4.
Замариновать кожу в соке 1 лимона, разбавленного водой минут на 5-10 (если дольше, кожа развалится). После хорошо промокнуть бумажным полотенцем.
-
Шаг 5.
Подготовить фарш: смешать обжаренные овощи, мясо рыбы без костей, вареный рис, порубленная зелень. Хорошо перемешать и провернуть в мясорубке 2-3 раза, чтоб измельчить мелкие косточки и фарш будет воздушным. В готовый фарш добавить яйцо, тертый сыр, соль и перец.
-
Шаг 6.
Фаршируем рыбу: постепенно зашивая кожу, укладываем фарш (шить не туго, чтоб при запекании из кожи выходил пар).
-
Шаг 7.
Готовую рыбу укладываем на фольгу, немного смазанную растительным маслом. Рыбу обмазать оливковым маслом. Хвост закрыть фольгой, чтоб не сгорел при запекании.
-
Шаг 8.
Запекать час–полтора при 220 С. Если кожа запеклась быстро, убавить температуру до 180. На фольге будет виден сок. Вместо глаз в готовую рыбу вставить маринованные оливки.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий