Карибский фасолевый суп

Как приготовить Карибский фасолевый суп за 240 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Карибский фасолевый суп пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Фасоль залить холодной водой и вымачивать в течение 4 часов.

  • Шаг 2.

    Связать приправы длинным куском шпагата в пучок.

  • Шаг 3.

    На сковороде аккуратно поджарить на оливковом масле нарезанную небольшими кусочками морковь, лук и сельдерей из упомянутого пучка.

  • Шаг 4.

    Процедить фасоль и снова залить свежей холодной водой так, чтобы она находилась на 5–8 см под поверхностью воды. Довести до кипения, варить 10 минут на среднем огне, потом уменьшить огонь и варить 2–3 часа, пока фасоль не размякнет.

  • Шаг 5.

    Солить фасоль, когда она станет мягкой. Добавить жареные овощи и зелень с грудинкой, приправить орегано и тмином. Добавить херес, лимонный сок и помидоры. Посолить по вкусу и приправить только что измельченным перцем.

  • Шаг 6.

    Суп довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще около 30 минут. Раздавить ложкой о стенку кастрюли часть зерен фасоли, чтобы сделать суп более густым.

  • Шаг 7.

    Порезать небольшими кусочками авокадо и шалот, измельчить кориандр и перец чили.

  • Шаг 8.

    Вынуть упомянутый пучок зелени и подать суп, посыпанный кусочками авокадо, шалота и чили, а также измельченным кориандром. Оросить каждую порцию соком лимона.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-