Карамельный яблочно-грушевый пирог
Как приготовить Карамельный яблочно-грушевый пирог за 70 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Карамельный яблочно-грушевый пирог пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Тесто: 100 г сливочного масла порубить с мукой (растереть руками в крошку). Добавить 5 столовых ложек воды, вымесить тесто (если слишком липнет, можно подсыпать еще немного муки) и убрать в холодильник на полчаса.
-
Шаг 2.
Начинка: очистить фрукты от кожуры и косточек, порезать дольками и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
-
Шаг 3.
Выложить фрукты на разогретую сковородку, добавить сахар, корицу и 3 столовые ложки воды. После того, как вода закипит, потомить фрукты еще минуты 3 и вытащить их, пока они не размякли. Оставшийся в сковородке сироп, помешивая, довести до карамели. Добавить туда 100 г сливочного масла, размешать до однородности.
-
Шаг 4.
Достать тесто из холодильника, раскатать и выложить в силиконовую форму, смазанную маслом. Выложить на тесто фрукты, залить их сиропом. Подправить края из теста. Выпекать в разогретой духовке около 40 минут (смотреть готовность по тесту).
-
Шаг 5.
Подавать тёплым с шариком мороженого.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий