Карамелизованный тунец в абрикосовой глазури

Как приготовить Карамелизованный тунец в абрикосовой глазури за 15 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Карамелизованный тунец в абрикосовой глазури пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Слегка растереть зерна кумина и кориандра. Взбить в миске абрикосовыи? джем, 1 столовую ложку соевого соуса, кумин и кориандр, соль и перец. Обмазать этим маринадом тунца со всех сторон, чтобы рыба была им полностью покрыта.

  • Шаг 2.

    Приготовить салат. Крупно нарезать китаи?скую капусту, даи?кон и перцы чили нарезать очень тонко (по желанию даи?кон можно нарезать тонкими ленточками при помощи овощечистки). Перемешать все овощи в миске, добавить измельченные кинзу и петрушку. Взбить сок одного лаи?ма, рыбныи? и соевыи? соусы, пальмовыи? сахар. Полить салат полученнои? заправкои?.

  • Шаг 3.

    Разогреть сковороду-гриль на сильном огне. Положить рыбу на сковороду и жарить 1 минуту, повернуть куски на 90 ° и жарить еще 1 минуту. Перевернуть и жарьте еще 1–2 минуты (для более сильной прожарки подержать рыбу на огне чуть дольше). Вынуть тунца из сковороды и дать постоять.

  • Шаг 4.

    Нарерать рыбу толстыми ломтиками. На середину сервировочного блюда выложить горкои? салат, сверху – ломтики рыбы.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-