Карамелизованные яблоки со свежим розмарином

Как приготовить Карамелизованные яблоки со свежим розмарином на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 245 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 2 г.
Углеводы: 51 г.

Карамелизованные яблоки со свежим розмарином пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 230 градусов.

  • Шаг 2.

    В сотейнике доведите до кипения сидр с розмарином. Снимите с огня и оставьте на 5 минут. Удалите розмарин.

  • Шаг 3.

    Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и порежьте каждое на 12 долек.

  • Шаг 4.

    В большой миске смешайте сахар, корицу и соль. Добавьте яблоки и перемешайте.

  • Шаг 5.

    Смажьте противень растительным маслом. Выложите яблоки в 1 слой и отправьте в духовку на 9 минут. затем перемешайте и верните в духовку еще минут на 5.

  • Шаг 6.

    Аккуратно влейте на противень сидр и верните в духовку на 5 минут до мягкости яблок.

  • Шаг 7.

    Разогрейте гриль в духовке и отправьте противень на пару минут, чтобы яблоки слегка подрумянились.

  • Шаг 8.

    Разложите яблоки с соком по креманкам и подавайте с йогуртом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-