Карамелизованные яблоки со свежим розмарином
Как приготовить Карамелизованные яблоки со свежим розмарином на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Карамелизованные яблоки со свежим розмарином пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 230 градусов.
-
Шаг 2.
В сотейнике доведите до кипения сидр с розмарином. Снимите с огня и оставьте на 5 минут. Удалите розмарин.
-
Шаг 3.
Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и порежьте каждое на 12 долек.
-
Шаг 4.
В большой миске смешайте сахар, корицу и соль. Добавьте яблоки и перемешайте.
-
Шаг 5.
Смажьте противень растительным маслом. Выложите яблоки в 1 слой и отправьте в духовку на 9 минут. затем перемешайте и верните в духовку еще минут на 5.
-
Шаг 6.
Аккуратно влейте на противень сидр и верните в духовку на 5 минут до мягкости яблок.
-
Шаг 7.
Разогрейте гриль в духовке и отправьте противень на пару минут, чтобы яблоки слегка подрумянились.
-
Шаг 8.
Разложите яблоки с соком по креманкам и подавайте с йогуртом.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий