Карамелизованные бананы с ромовым соусом и орехами
Как приготовить Карамелизованные бананы с ромовым соусом и орехами на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Карамелизованные бананы с ромовым соусом и орехами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Положите масло, сахар, мускат и специи в сковороду и поставьте на средний огонь. Хорошо перемешайте и варите 1 минуту или до полного растворения сахара. Выложите бананы, очищенные и разрезанные вдоль пополам, срезом вниз, и готовьте 2 минуты до слегка мягкого состояния. Переложите бананы на тарелки.
-
Шаг 2.
В сковороду выложите цедру и сок апельсина и готовьте 2 минуты до состояния сиропа. Налейте ром. Полейте соусом бананы и посыпьте измельченными орехами. Присыпьте мускатным орехом и подавайте теплыми с мороженым.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий