Карамелизованная морковь в кленовом сиропе

Как приготовить Карамелизованная морковь в кленовом сиропе на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 122 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 5 г.
Углеводы: 17 г.

Карамелизованная морковь в кленовом сиропе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В большой сковороде смешайте нарезанную по диагонали на небольшие кусочки морковь, кленовый сироп, сливочное масло, 0,3 стакана воды, 0,5 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца.

  • Шаг 2.

    Доведите до кипения, слегка накройте крышкой и готовьте, иногда помешивая, пока морковь не станет мягкой и слегка не заглазируется, 12-15 минут (если морковь стала мягкой до того, как сироп закарамелизовался, откройте крышку и увеличьте огонь).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-