Карамелизованная морковь с шалотом
Как приготовить Карамелизованная морковь с шалотом за 15 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Карамелизованная морковь с шалотом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Морковь мини обычно продается целиком. Если хотите добиться эффекта аль денте — не режьте ее а кладите прямо целиком. Если у вас крупная морковь, то нарежьте ее на полукольца толщиной около 0,5 см.
-
Шаг 2.
Шалот очистить и нарезать на перья.
-
Шаг 3.
Разогреть кокосовое масло на сковороде и бросить в него морковь и шалот и полить жидким медом, обжаривать на среднем огне постоянно помешивая около 10 минут.
-
Шаг 4.
За это время лук приобретет коричневый цвет но не должен обуглиться а морковь останется в состоянии аль денте.
-
Шаг 5.
Добавить мускатный орех и хорошо перемешать.
-
Шаг 6.
Посолить по вкусу. Подавать как гарнир к мясу или утке. или как закуску.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий