Карамелизованная морковь с шалотом

Как приготовить Карамелизованная морковь с шалотом за 15 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 154 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 3 г.
Углеводы: 30 г.

Карамелизованная морковь с шалотом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Морковь мини обычно продается целиком. Если хотите добиться эффекта аль денте — не режьте ее а кладите прямо целиком. Если у вас крупная морковь, то нарежьте ее на полукольца толщиной около 0,5 см.

  • Шаг 2.

    Шалот очистить и нарезать на перья.

  • Шаг 3.

    Разогреть кокосовое масло на сковороде и бросить в него морковь и шалот и полить жидким медом, обжаривать на среднем огне постоянно помешивая около 10 минут.

  • Шаг 4.

    За это время лук приобретет коричневый цвет но не должен обуглиться а морковь останется в состоянии аль денте.

  • Шаг 5.

    Добавить мускатный орех и хорошо перемешать.

  • Шаг 6.

    Посолить по вкусу. Подавать как гарнир к мясу или утке. или как закуску.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-