Капустный пирог на дрожжевом тесте
Как приготовить Капустный пирог на дрожжевом тесте за 150 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Капустный пирог на дрожжевом тесте пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Пачку масла заранее вынуть из холодильника — оно должно быть мягким. Порубить масло и два стакана муки в крошку, затем размять руками до состояния пластилина.
-
Шаг 2.
Один стакан молока подогреть, добавить туда сахар и дрожжи, хорошо перемешать до полного растворения.
-
Шаг 3.
Смешать все это с мукой и порубленным с ней маслом, а затем добавить еще два стакана муки и соль. Вымесить тесто, оно должно стать пластичным и жирным и при этом отставать от рук.
-
Шаг 4.
Миску накрыть полотенцем и оставить подниматься часа на полтора.
-
Шаг 5.
Отварить яйца, остудить, почистить, отложить в сторону.
-
Шаг 6.
Вскипятить в чайнике воду.
-
Шаг 7.
Капусту нашинковать, посолить, отжать, положить в кастрюлю, залить кипятком, оставить на 30 минут. Затем воду слить, распустить в сковороде столовую ложку сливочного и столовую ложку оливкового масла, добавить капусту, перемешать, влить стакан молока, посолить и тушить под крышкой минут 30, периодически помешивая. Когда все молоко выпариться и капуста начнет чуть поджариваться, выключить плиту, попробовать на соль, если надо подсолить, дать немного остыть.
-
Шаг 8.
Если тесто поднялось, разделить его на две части. Смазать противень маслом. На доску насыпать муки, половинку теста обвалять в муке и раскатать скалкой, тоже обтертой мукой. С помощью скалки перенести тесто на противень (навернуть его на скалку, а перенеся, развернуть тесто). Расправить ладонями до формы противня, чтобы было дно и борта. Насыпать капусту сколько сможете, покрошить яйца и закрыть крышкой из второй половины теста. Можно вырезать из остатков теста вензелей и украсить ими крышку пирога. Затем надо при помощи вилки или зубочистки натыкать в крышке дырочек.
-
Шаг 9.
Дать пирогу расстояться минут 15 минут перед отправкой в хорошо прогретую духовку. Температура 160 градусов по Цельсию. Время в печи — в зависимости от режима, у меня в газовой без вентилятора готовиться минут 40, а у Татьяны Никитичны в электропечи в режиме вентилятора уходит 15–20 минут. За 5 минут до вышеуказанного времени вынуть пирог из духовки и смазать его поверхность взбитым с сахаром и молоком желтком.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий