Капустные котлеты в духовке
Как приготовить Капустные котлеты в духовке за 40 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Капустные котлеты в духовке пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Небольшой вилок капусты (700 г) нашинковать мелко на комбайне, туда же добавить 2 средние луковицы и любимые специи: я люблю тмин, но хозяин — барин)
-
Шаг 2.
Добавить 3 яйца и 4-5 полных ложек любой муки (у меня без глютена), все хорошо перемешать — а тем временем, духовка разогревается на 200 градусов, соль, перец.
-
Шаг 3.
Смесь хорошо вымешать и укладывать на противень.
-
Шаг 4.
Противень накрыть пергаментом (не фольгой) и хорошенько смазать маслом (несколько бульков) .
-
Шаг 5.
Начинаем лепить котлетки: я делаю так, как будто леплю снежки (и по количеству — на полную горсть, и по плотности), а на противне уже расплющиваю. Укладывать плотно!
-
Шаг 6.
Ставим в духовку минут на 20.
-
Шаг 7.
Как только поджарятся, очень советую, вынуть из духовки и аккуратненько лопаточкой перевернуть на другую сторону. Тогда будут хрустящие.
-
Шаг 8.
Вот и все. Запекаем до красивой корочки
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий