Капустная запеканка с мясом

Как приготовить Капустная запеканка с мясом за 40 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 237 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 13 г.

Капустная запеканка с мясом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Белокочанную капусту нарезать очень тонко.

  • Шаг 2.

    Цветную капусту (или брокколи) обдать крутым кипятком и нарезать тонкими пластинками вдоль кочанчиков.

  • Шаг 3.

    Кочерыжку цветной капусты очистить от грубого верхнего слоя и нашинковать на крупной терке.

  • Шаг 4.

    Лук репчатый нарезать тонкими кольцами.

  • Шаг 5.

    Морковь очистить, вымыть, нашинковать на крупной терке.

  • Шаг 6.

    Подготовленные овощи пассеровать на растительном масле, добавить в конце томатную пасту.

  • Шаг 7.

    Половину пассерованных овощей уложить ровным слоем в смазанную маслом глубокую сковороду, сверху уложить слой мясного фарша и на него — оставшиеся пассерованные овощи.

  • Шаг 8.

    Запекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-