Капучино домашний
Как приготовить Капучино домашний за 25 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Капучино домашний пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Ставим на огонь турку, всыпаем желаемое количество сахара, щепотку соли, раздавленную коробочку кардамона и палочку корицы.
-
Шаг 2.
Свежемолотый кофе (желательно зерновой) засыпаем в разогретую джезву. Заливаем мягкой водой комнатной температуры, перемешиваем и оставляем томиться на медленном огне.
-
Шаг 3.
Пока готовится кофе, подогреваем молоко со сливками (лучше пожирнее, конечно), но не кипятим.
-
Шаг 4.
Когда кофе подходит, снимаем и оставляем его на несколько минут настояться. Тем временем взбиваем горячее молоко миксером или в стеклянной, плотно закрытой банке — до образования пены.
-
Шаг 5.
В предварительно прогретую чашку вливаем готовый кофе, затем — тонкой струйкой молоко с пенкой.
-
Шаг 6.
Смешиваем немного какао порошка, сахар (или пудру), молотую корицу и через ситечко посыпаем напиток.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий