Капучино домашний

Как приготовить Капучино домашний за 25 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 157 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 17 г.

Капучино домашний пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Ставим на огонь турку, всыпаем желаемое количество сахара, щепотку соли, раздавленную коробочку кардамона и палочку корицы.

  • Шаг 2.

    Свежемолотый кофе (желательно зерновой) засыпаем в разогретую джезву. Заливаем мягкой водой комнатной температуры, перемешиваем и оставляем томиться на медленном огне.

  • Шаг 3.

    Пока готовится кофе, подогреваем молоко со сливками (лучше пожирнее, конечно), но не кипятим.

  • Шаг 4.

    Когда кофе подходит, снимаем и оставляем его на несколько минут настояться. Тем временем взбиваем горячее молоко миксером или в стеклянной, плотно закрытой банке — до образования пены.

  • Шаг 5.

    В предварительно прогретую чашку вливаем готовый кофе, затем — тонкой струйкой молоко с пенкой.

  • Шаг 6.

    Смешиваем немного какао порошка, сахар (или пудру), молотую корицу и через ситечко посыпаем напиток.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-