Капкейки со свеклой и апельсиновым кремом

Как приготовить Капкейки со свеклой и апельсиновым кремом за 150 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 440 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 53 г.

Капкейки со свеклой и апельсиновым кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Свеклу тщательно моем, заворачиваем в фольгу и запекаем при температуре 180–200 градусов 1–1,5 часа. Остужаем, очищаем и нарезаем кусочками.

  • Шаг 2.

    Измельчаем свеклу в блендере и добавляем к ней яйца, сахар, растительное масло и ванильный сахар.

  • Шаг 3.

    Муку смешиваем с корицей, солью и разрыхлителем.

  • Шаг 4.

    В свекольную массу постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто без комочков.

  • Шаг 5.

    Выкладываем тесто в формочки для капкейков (примерно по 2 столовые ложки) и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 20–30 минут. Готовность капкейков проверяем деревянной лучинкой.

  • Шаг 6.

    Тем временем, взбиваем масло с сахарной пудрой, цедрой апельсина и ванильным сахаром до пышности. Кремом украшаем остывшие капкейки. Отправляем их в холодильник на несколько часов для того, чтобы крем застыл.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-