Каннелони с котлетным фаршем

Как приготовить Каннелони с котлетным фаршем за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 512 ккал.
Белки: 39 г.
Жиры: 33 г.
Углеводы: 14 г.

Каннелони с котлетным фаршем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Самое главное не способ приготовления, а фарш. Покупной фарш не ест даже мой кот, а это тот еще проглот. Покупаем 250 г говяжьей лопатки и 250 г свиной. Если Вы жуткий эстет купите 250 г баранины, хуже не будет.

  • Шаг 2.

    Шинкуем крупно лук и доводим его на сковородке до прозрачности, al dente, как говорят торговцы сосисками на АЗС.

  • Шаг 3.

    Замачиваем белые сухари в молоке. Сколько Вы положите в фарш сухарей – зависит от Вас, чем больше – тем вкуснее и вреднее. Лазерсон, к примеру, утверждает, что влажных сухарей должно быть 40% от веса мяса. На мой вкус 40% это многовато.

  • Шаг 4.

    Пропускаем мясо, вымоченные и отжатые сухари, жареный лук и чеснок через мясорубку, добавляем чайную ложку соды, гашеной уксусом, солим, перчим, тщательно вымешиваем фарш. Я уже много лет не добавляю в фарш яйца. На мой взгляд, от них блюдо становится ярким представителем английской кухни – хрен откусишь.

  • Шаг 5.

    На раскаленную сковородку выкладываем фарш, добавляем 400 граммовую банку консервированных резаных итальянских помидоров, перемешиваем и жарим на большом огне 7-10 минут, затем убавляем огонь до «ниже среднего», закрываем крышкой (можно неплотно) и доводим до полуготовности еще 10 минут.

  • Шаг 6.

    В кипящую подсоленную воду закладываем каннелони и варим их 5 минут до полуготовности.

  • Шаг 7.

    Остужаем фарш и начиняем им каннелони.

  • Шаг 8.

    Готовим быстрый основной соус. Можно белый, типа бешамель, я предпочитаю красный, на базе томатной пассаты. Укладываем каннелони в противень и заливаем соусом.

  • Шаг 9.

    Ставим в разогретую до 180 духовку на 30-40 минут.

  • Шаг 10.

    По готовности посыпаем сверху тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-