Каннеллони со шпинатом и рикотой
Как приготовить Каннеллони со шпинатом и рикотой за 60 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Каннеллони со шпинатом и рикотой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Шпинат можно как замороженный, так и свежий. Если свежий, то предварительно отваритьв подсоленной воде.Откинуть на дуршлаг. Если замороженный, разморозить.
-
Шаг 2.
В сковороду добавить чуть-чуть масло, порезать или выдавить дольку чеснока и обжарить.
-
Шаг 3.
Добавить шпинат, чуть-чуть посолить перемешать и тушить 5-6 мин. Остудить
-
Шаг 4.
В посуде перемешать шпинат с рикоттой.
-
Шаг 5.
Готовим соус: Нашинковать лук, мелко порезать или подавить чеснок и обжарить на сковороде с маслом.
-
Шаг 6.
Добавляем фарш, посолить, поперчить и хорошо обжарить.
-
Шаг 7.
Открыть банки очищенных измельченных помидор в соку и добавить в фарш. Все хорошо перемешать.
-
Шаг 8.
Порезать базилик и добавить в соус.
-
Шаг 9.
На форму вылить треть соуса.
-
Шаг 10.
Нафаршировать каннеллони рикоттой со шпинатом и в один слой выложить сверху на соус.
-
Шаг 11.
Сверху полить оставшимся соусом и посыпать тертым сыром.
-
Шаг 12.
Разогреть духовку до 200 С и поставить готовиться примерно 40 мин.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий