Каннеллони со шпинатом и рикотой

Как приготовить Каннеллони со шпинатом и рикотой за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 410 ккал.
Белки: 24 г.
Жиры: 29 г.
Углеводы: 12 г.

Каннеллони со шпинатом и рикотой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Шпинат можно как замороженный, так и свежий. Если свежий, то предварительно отваритьв подсоленной воде.Откинуть на дуршлаг. Если замороженный, разморозить.

  • Шаг 2.

    В сковороду добавить чуть-чуть масло, порезать или выдавить дольку чеснока и обжарить.

  • Шаг 3.

    Добавить шпинат, чуть-чуть посолить перемешать и тушить 5-6 мин. Остудить

  • Шаг 4.

    В посуде перемешать шпинат с рикоттой.

  • Шаг 5.

    Готовим соус: Нашинковать лук, мелко порезать или подавить чеснок и обжарить на сковороде с маслом.

  • Шаг 6.

    Добавляем фарш, посолить, поперчить и хорошо обжарить.

  • Шаг 7.

    Открыть банки очищенных измельченных помидор в соку и добавить в фарш. Все хорошо перемешать.

  • Шаг 8.

    Порезать базилик и добавить в соус.

  • Шаг 9.

    На форму вылить треть соуса.

  • Шаг 10.

    Нафаршировать каннеллони рикоттой со шпинатом и в один слой выложить сверху на соус.

  • Шаг 11.

    Сверху полить оставшимся соусом и посыпать тертым сыром.

  • Шаг 12.

    Разогреть духовку до 200 С и поставить готовиться примерно 40 мин.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-