Каннеллони с таледжо, спаржей и грецкими орехами
Как приготовить Каннеллони с таледжо, спаржей и грецкими орехами за 100 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Каннеллони с таледжо, спаржей и грецкими орехами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для теста смешать вино и шафран и упарить вдвое. Дать немного остыть. Смешать муку, устроить из нее горку, наверху сделать ямку. В нее поместить желтки, белки, пол чайной ложки оливкового масла, вино с шафраном и соль (на кончике ножа). Замесить тесто до плотности и упругости, убрать его на час в холодильник.
-
Шаг 2.
С помощью машинки для пасты раскатать тесто до толщины 1,5 мм. Разрезать ленту теста на четыре равные части. Поместить листы теста на минуту в кипящую воду, затем откинуть на лед и тут же переместить на сухие вафельные полотенца.
-
Шаг 3.
Спаржу нарезать на чурбачки длиной 3 см, ошпарить и откинуть на лед. Затем слегка измельчить ее вместе с таледжо и орехами в блендере — масса должна быть фактурной, как гуакамоле. Добавить 80 грамм тертого пармезана, посолить, поперчить и перемешать.
-
Шаг 4.
Выложить начинку на листы теста (заполнить нужно примерно две трети листа, чтобы было чем скрепить тесто) — и свернуть аккуратные рулеты.
-
Шаг 5.
Противень выстелить листом пекарской бумаги, смазать его оливковым маслом. Выложить каннеллони, сверху щедро посыпать их тертым пармезаном — и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на восемь минут.
-
Шаг 6.
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Разрезать их на четвертинки, очистить от сердцевины с семенами и нарезать мелкими кубиками.
-
Шаг 7.
На тарелки выложить подушки из помидоров, сверху разместить готовые каннеллони и украсить тертым пармезаном.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий