Каннеллони с курицей и грибами под соусом бешамель
Как приготовить Каннеллони с курицей и грибами под соусом бешамель за 80 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Каннеллони с курицей и грибами под соусом бешамель пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Репчатый лук мелко нарезать.
-
Шаг 2.
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
-
Шаг 3.
Куриную грудку нарезать небольшими кубиками.
-
Шаг 4.
Сыр натереть на терке. Зелень мелко нарезать.
-
Шаг 5.
В разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук. Когда лук слегка обжарится, добавить курицу и тушить на среднем огне, периодически помешивая, до готовности мяса.
-
Шаг 6.
За 5–10 минут до готовности курицы добавить шампиньоны, посолить и поперчить.
-
Шаг 7.
Курицу с грибами остудить и смешать с сыром и зеленью. Начинку хорошо перемешать.
-
Шаг 8.
Приготовить соус бешамель: в кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло. Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь. Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Перемешать соус до однородности. Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать. (Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет). Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне. Приправить «Бешамель» солью, перцем и по -желанию мускатным орехом, по вкусу. Положить кусочек сливочного масла (30–50 г), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой. Соус должен получиться однородным, без комков. Если этого не удалось избежать — его нужно протереть через сито.
-
Шаг 9.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
-
Шаг 10.
Каннеллони наполнить начинкой и выложить в форму для запекания.
-
Шаг 11.
Сверху полить каннеллони соусом бешамель и поставить в духовку на 35–40 минут. Температура 160–180 градусов. (Я за 10 минут до готовности дополнительно еще сверху тертым сыром посыпаю).
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий