Каннеллони с курицей и грибами под соусом бешамель

Как приготовить Каннеллони с курицей и грибами под соусом бешамель за 80 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 454 ккал.
Белки: 28 г.
Жиры: 28 г.
Углеводы: 21 г.

Каннеллони с курицей и грибами под соусом бешамель пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Репчатый лук мелко нарезать.

  • Шаг 2.

    Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.

  • Шаг 3.

    Куриную грудку нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 4.

    Сыр натереть на терке. Зелень мелко нарезать.

  • Шаг 5.

    В разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук. Когда лук слегка обжарится, добавить курицу и тушить на среднем огне, периодически помешивая, до готовности мяса.

  • Шаг 6.

    За 5–10 минут до готовности курицы добавить шампиньоны, посолить и поперчить.

  • Шаг 7.

    Курицу с грибами остудить и смешать с сыром и зеленью. Начинку хорошо перемешать.

  • Шаг 8.

    Приготовить соус бешамель: в кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло. Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь. Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Перемешать соус до однородности. Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать. (Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет). Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне. Приправить «Бешамель» солью, перцем и по -желанию мускатным орехом, по вкусу. Положить кусочек сливочного масла (30–50 г), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой. Соус должен получиться однородным, без комков. Если этого не удалось избежать — его нужно протереть через сито.

  • Шаг 9.

    Форму для запекания смазать растительным маслом.

  • Шаг 10.

    Каннеллони наполнить начинкой и выложить в форму для запекания.

  • Шаг 11.

    Сверху полить каннеллони соусом бешамель и поставить в духовку на 35–40 минут. Температура 160–180 градусов. (Я за 10 минут до готовности дополнительно еще сверху тертым сыром посыпаю).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-