Каннеллони, фаршированные курицей с черносливом, с песто

Как приготовить Каннеллони, фаршированные курицей с черносливом, с песто за 240 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 785 ккал.
Белки: 23 г.
Жиры: 63 г.
Углеводы: 31 г.

Каннеллони, фаршированные курицей с черносливом, с песто пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отвариваем куриные окорочка с луком и солим по вкусу.

  • Шаг 2.

    Сваренные куриные окорочка очищаем от кожи, отделяем мясо и кладем его в блендер, измельчаем. Выкладываем куриные окорочка в емкость.

  • Шаг 3.

    Кладем в блендер чернослив и тоже измельчаем. Выкладываем чернослив в емкость с фаршем из куриных окорочков и хорошо перемешиваем.

  • Шаг 4.

    Отвариваем 20 штук каннеллони. Кладем их в кипящую воду, добавляем щепотку соли и 3 столовые ложки оливкового масла. Варим каннеллони до полуготовности, постоянно помешивая, чтобы не прилипли, минут 5–10. Затем сливаем воду, перекладываем каннеллони в другую кастрюлю или тарелку, чтобы они быстрее остыли, и поливаем 3 столовыми ложками оливкового масла.

  • Шаг 5.

    Измельчаем сыр на терке.

  • Шаг 6.

    В форму для запекания кладем разрезанный по шву рукав для запекания (выложить рукав для запекания в форме как фольгу или бумагу для запекания, просто от рукава будет лучше отходить). Лучше взять такую форму для запекания, в которой каннеллони поместятся в один слой. Если нет такой по размеру формы, можно выложить каннеллони в два слоя.

  • Шаг 7.

    Растапливаем 4 столовые ложки сливочного масла и выливаем в форму для запекания.

  • Шаг 8.

    Фаршируем плотно каждую каннеллони фаршем из куриных окорочков и чернослива, выкладывая по мере фаршировки каннеллони сразу в форму для запекания.

  • Шаг 9.

    Посыпаем каннеллони тертым сыром и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7 минут.

  • Шаг 10.

    Выкладываем каннеллони на тарелку и добавляем соус песто с кешью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-