Кальмары в томатном соусе

Как приготовить Кальмары в томатном соусе за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 436 ккал.
Белки: 63 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 12 г.

Кальмары в томатном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Промыть кальмары, очистить их от пленок и нарезать кольцами.

  • Шаг 2.

    Разогреть сковороду и обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Жарить около 5 минут, пока лук не станет прозрачным.

  • Шаг 3.

    Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать помидоры кубиками.

  • Шаг 4.

    К луку добавить помидоры. Жарить 1-2 минуты, затем влить вино. Все хорошо перемешать, добавить томатную пасту, орегано, соль и перец.

  • Шаг 5.

    Добавить кальмары, довести соус до кипения и тушить 2-3 минуты, пока кальмары не будут готовы.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-