Кальмары в чесночно-томатном соусе

Как приготовить Кальмары в чесночно-томатном соусе за 30 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 615 ккал.
Белки: 99 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 9 г.

Кальмары в чесночно-томатном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Кальмары разморозить (если надо), почистить и помыть. Обсушить тушки и сделать очень острым ножом продольные насечки с обоих сторон не прорезая тушку насквозь.

  • Шаг 2.

    Помидоры порезать кубиком, чеснок мелко искрошить. Смешать в миске помидоры, протертые томаты, чеснок, соль, перец, травы, влить вино и оливковое масло. Выложить в полученную смесь кальмары, обмазать их снаружи и внутри, оставить на 15 минут.

  • Шаг 3.

    В сковороде хорошо разогреть растительное масло, быстро выложить кальмары, залить оставшимся соусом и жарить, периодически переворачивая, 6 минут.

  • Шаг 4.

    Подавать сразу же.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-