Кальмары, тушеные в сливках
Как приготовить Кальмары, тушеные в сливках за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Кальмары, тушеные в сливках пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Кальмары начезать соломкой, бросить в подсоленную кипящую воду на 30–60 секунд. Достать и убрать в прохладное место остывать и обсыхать. Воду впоследствии можно использовать для варки пасты.
-
Шаг 2.
На масле, по усмотрению, и половине чеснока обжарить кальмары 2 минуты, сбрызнув лимоном. Убрать в миску, куда натереть имбирь, добавить полчайной ложки масалы, пару ложек терияки, смолоть кориандр и сбрызнуть лимоном. Накрыть и оставить мариноваться.
-
Шаг 3.
Овощи нарезать соломкой, грибы и сельдерей пластинами, помидоры на четвертинки. Маслины раздавить, извлечь косточки и крупно нарезать.
-
Шаг 4.
Обжарить лук и чеснок, затем грибы, сельдерей, баклажаны, перец, помидоры.
-
Шаг 5.
Добавить кальмары, эстрагон, специи и маслины, обжарить и затем тушить некоторое время.
-
Шаг 6.
Влить сливки и, спустя пару минут, потереть сыр.
-
Шаг 7.
Поставить пасту вариться.
-
Шаг 8.
Снять кальмары с огня и дать настояться, пока варится паста.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий