Кальмары, тушеные в сливках

Как приготовить Кальмары, тушеные в сливках за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 685 ккал.
Белки: 68 г.
Жиры: 18 грамм г.
Углеводы: 58 г.

Кальмары, тушеные в сливках пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Кальмары начезать соломкой, бросить в подсоленную кипящую воду на 30–60 секунд. Достать и убрать в прохладное место остывать и обсыхать. Воду впоследствии можно использовать для варки пасты.

  • Шаг 2.

    На масле, по усмотрению, и половине чеснока обжарить кальмары 2 минуты, сбрызнув лимоном. Убрать в миску, куда натереть имбирь, добавить полчайной ложки масалы, пару ложек терияки, смолоть кориандр и сбрызнуть лимоном. Накрыть и оставить мариноваться.

  • Шаг 3.

    Овощи нарезать соломкой, грибы и сельдерей пластинами, помидоры на четвертинки. Маслины раздавить, извлечь косточки и крупно нарезать.

  • Шаг 4.

    Обжарить лук и чеснок, затем грибы, сельдерей, баклажаны, перец, помидоры.

  • Шаг 5.

    Добавить кальмары, эстрагон, специи и маслины, обжарить и затем тушить некоторое время.

  • Шаг 6.

    Влить сливки и, спустя пару минут, потереть сыр.

  • Шаг 7.

    Поставить пасту вариться.

  • Шаг 8.

    Снять кальмары с огня и дать настояться, пока варится паста.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-