Кальмары тушеные в сливках с овощами
Как приготовить Кальмары тушеные в сливках с овощами за 120 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Кальмары тушеные в сливках с овощами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Покупаем свежие кальмары 2 кг, можно конечно и замороженные крупные, но свежие лучшеи вкуснее.
-
Шаг 2.
Хорошо промываемкальмары и очищаем их от внутренностей и внешней пленки, для этого необходимо кальмары выложить в глубокую кастрюлю и залить кипятком, пленка булет лучше очищаться. Чистим кальмары ножиком, удаляемснаружи пленку и изнутри все, чтобы был ровно чистый белый кальмарик. Иногда внутри у кальмары бывают сюрпризы, такие как маленькие рыбки. Это нормально, кальмары тоже хотят кушать, рыбок можно скормить кошкам.
-
Шаг 3.
Очищенные кальмары промываем еще раз хорошо теплой водой и нарезаем соломкой.
-
Шаг 4.
На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем тушиться кальмары, солим, перчим, закрываем крышкой. Время тушения 25 минут, можно подливать немного воды и масло, смотрим по состоянию.
-
Шаг 5.
Когда кальмары стали немного подкручиваться, добавляем крупно нарезанную морковь и мелко нарезанный лук. Тушим еще 10-15 минут.
-
Шаг 6.
Когда уже и морковь с луком и кальмары обмякли окончательно, добавляем сливки и зелень и тушим еще 7 минут.
-
Шаг 7.
За 5 минут до готовности добавим лавровый лист и немного лимонного сока свежего. Готово! Приятного аппетита.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий