Кальмары тушеные в сливках с овощами

Как приготовить Кальмары тушеные в сливках с овощами за 120 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 932 ккал.
Белки: 165 г.
Жиры: 23 грамм г.
Углеводы: 15 г.

Кальмары тушеные в сливках с овощами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Покупаем свежие кальмары 2 кг, можно конечно и замороженные крупные, но свежие лучшеи вкуснее.

  • Шаг 2.

    Хорошо промываемкальмары и очищаем их от внутренностей и внешней пленки, для этого необходимо кальмары выложить в глубокую кастрюлю и залить кипятком, пленка булет лучше очищаться. Чистим кальмары ножиком, удаляемснаружи пленку и изнутри все, чтобы был ровно чистый белый кальмарик. Иногда внутри у кальмары бывают сюрпризы, такие как маленькие рыбки. Это нормально, кальмары тоже хотят кушать, рыбок можно скормить кошкам.

  • Шаг 3.

    Очищенные кальмары промываем еще раз хорошо теплой водой и нарезаем соломкой.

  • Шаг 4.

    На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем тушиться кальмары, солим, перчим, закрываем крышкой. Время тушения 25 минут, можно подливать немного воды и масло, смотрим по состоянию.

  • Шаг 5.

    Когда кальмары стали немного подкручиваться, добавляем крупно нарезанную морковь и мелко нарезанный лук. Тушим еще 10-15 минут.

  • Шаг 6.

    Когда уже и морковь с луком и кальмары обмякли окончательно, добавляем сливки и зелень и тушим еще 7 минут.

  • Шаг 7.

    За 5 минут до готовности добавим лавровый лист и немного лимонного сока свежего. Готово! Приятного аппетита.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-