Кальмары, тушеные с помидорами и розмарином

Как приготовить Кальмары, тушеные с помидорами и розмарином за 30 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 551 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 45 г.
Углеводы: 17 г.

Кальмары, тушеные с помидорами и розмарином пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Почистить кальмары от внутренностей. Высушить бумажным полотенцем.

  • Шаг 2.

    Взбить яйцо, добавить к нему измельчённые в крошку тосты, молотый чёрный перец и соль. Перемешать. Смесь должна получиться довольной густой.

  • Шаг 3.

    Вывалять моллюсков в яичной панировке и обжарить в сковороде с каждой стороны до румяной корки.

  • Шаг 4.

    В кастрюле разогреть пару ложек оливкового масла. Добавить в нее резаные кубиками помидоры, мелко порубленный чеснок, лавр и листики розмарина. Тушить 7–8 минут.

  • Шаг 5.

    Потом к томатам положить кальмары и тушить еще 7–8 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-