Кальмары, тушеные с перцем и кунжутом
Как приготовить Кальмары, тушеные с перцем и кунжутом за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Кальмары, тушеные с перцем и кунжутом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Семечки кунжута поджарить на сковородке без масла.
-
Шаг 2.
Лук нарезать полукольцами.
-
Шаг 3.
Сладкий перец нарезать полукольцами.
-
Шаг 4.
Обжарить лук до золотистого цвета.
-
Шаг 5.
Помидоры почистить и нарезать. Если используете помидоры в собственном соку, измельчить их в блендере. Добавить измельченный чеснок, помидоры, уксус к луку и перцу. Можно добавить полстакана томатного сока. Довести до кипения, помешивая.
-
Шаг 6.
Кальмаров почистить, нарезать кольцами, посолить и поперчить. В отдельной посуде подогреть масло и пожарить кальмары (1–2 минуты), пока они не станут белыми.
-
Шаг 7.
Соединить кальмары с соусом, добавить кунжут, специи по вкусу, тушить 10 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий