Кальмары, тушеные с перцем и кунжутом

Как приготовить Кальмары, тушеные с перцем и кунжутом за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 466 ккал.
Белки: 78 г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 23 г.

Кальмары, тушеные с перцем и кунжутом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Семечки кунжута поджарить на сковородке без масла.

  • Шаг 2.

    Лук нарезать полукольцами.

  • Шаг 3.

    Сладкий перец нарезать полукольцами.

  • Шаг 4.

    Обжарить лук до золотистого цвета.

  • Шаг 5.

    Помидоры почистить и нарезать. Если используете помидоры в собственном соку, измельчить их в блендере. Добавить измельченный чеснок, помидоры, уксус к луку и перцу. Можно добавить полстакана томатного сока. Довести до кипения, помешивая.

  • Шаг 6.

    Кальмаров почистить, нарезать кольцами, посолить и поперчить. В отдельной посуде подогреть масло и пожарить кальмары (1–2 минуты), пока они не станут белыми.

  • Шаг 7.

    Соединить кальмары с соусом, добавить кунжут, специи по вкусу, тушить 10 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-