Кальмары с сельдереем, оливками и луком-шалот

Как приготовить Кальмары с сельдереем, оливками и луком-шалот за 25 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 290 ккал.
Белки: 41 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 6 г.

Кальмары с сельдереем, оливками и луком-шалот пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Тушки кальмаров промыть в холодной проточной воде и нарезать тонкими кольцами. Щупальца разрезать вдоль пополам.

  • Шаг 2.

    Вскипятить воду, добавив 1 столовую ложку соли. На 40 секунд бросить кальмары в кипяток, а затем сразу же поместить в емкость со льдом. Когда кальмары охладятся, вынуть их изо льда и бросить в дуршлаг, чтобы слить из них всю воду.

  • Шаг 3.

    Тем временем, нарезать тонкими кольцами стебли сельдерея, зеленые оливки и лук-шалот. Смешать со свежей тертой цедрой лимона, оливковым маслом и лимонным соком.

  • Шаг 4.

    Когда с кальмаров перестанет капать вода, их можно объединить с остальными ингредиентами.

  • Шаг 5.

    Подавать салат охлажденным или комнатной температуры.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-