Кальмары с сельдереем, оливками и луком-шалот
Как приготовить Кальмары с сельдереем, оливками и луком-шалот за 25 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Кальмары с сельдереем, оливками и луком-шалот пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Тушки кальмаров промыть в холодной проточной воде и нарезать тонкими кольцами. Щупальца разрезать вдоль пополам.
-
Шаг 2.
Вскипятить воду, добавив 1 столовую ложку соли. На 40 секунд бросить кальмары в кипяток, а затем сразу же поместить в емкость со льдом. Когда кальмары охладятся, вынуть их изо льда и бросить в дуршлаг, чтобы слить из них всю воду.
-
Шаг 3.
Тем временем, нарезать тонкими кольцами стебли сельдерея, зеленые оливки и лук-шалот. Смешать со свежей тертой цедрой лимона, оливковым маслом и лимонным соком.
-
Шаг 4.
Когда с кальмаров перестанет капать вода, их можно объединить с остальными ингредиентами.
-
Шаг 5.
Подавать салат охлажденным или комнатной температуры.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий