Кальмары, фаршированные овощами с крабовыми палочками

Как приготовить Кальмары, фаршированные овощами с крабовыми палочками за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 642 ккал.
Белки: 104 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 23 г.

Кальмары, фаршированные овощами с крабовыми палочками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Овощную смесь нужно взять с рисом, подойдет гавайская, долго готовить ее не нужно, достаточно просто разогреть, добавив при необходимости немного воды.

  • Шаг 2.

    Крабовые палочки порезать, добавить в овощную смесь и заправить 2 ложками сметаны, посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко порезанную зелень. Начинка готова.

  • Шаг 3.

    Кальмаров почистить и на 1 минуту положить в кипяток. Тушки должны немного уменьшится в размере. Можно приступать к фаршировке. Для этого с одной стороны скрепить кальмар зубочисткой, плотно нафаршировать и скрепить зубочисткой второй край.

  • Шаг 4.

    В сковороде растопить сливочное масло, обжарить в нем лук до мягкости, всыпать муку, хорошенько перемещать. Сметану развести водой и влить к луку. Уменьшить огонь и поварить соус 5–7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 5.

    В соус положить кальмары и тушить 5–7 минут. Дольше не нужно — кальмары будут резиновые.

  • Шаг 6.

    Выложить кальмары на тарелки, полить соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-