Кацудон

Как приготовить Кацудон за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 363 ккал.
Белки: 18 г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 57 г.

Кацудон пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разрезать мякоть свинины поперек волокон на порционные стейки. Слегка отбить, посолить, поперчить.

  • Шаг 2.

    В трех чашках приготовить отдельно: муку, взбитое яйцо, панировочные сухари

  • Шаг 3.

    Обмакнуть свиную отбивную сначала в муку, затем в яйцо и потом в сухари.

  • Шаг 4.

    Обжарить мясо в раскаленном масле до золотистой корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны.

  • Шаг 5.

    Отварить рис.

  • Шаг 6.

    Приготовить соус: в кастрюльке смешать соевый соус, куриный бульон, вино, сахар. Добавить репчатый лук, нарезанный дольками. Прокипятить несколько минут. Сахар добавляем по вкусу, чтобы он слегка нейтрализовал соленый вкус соевого соуса.

  • Шаг 7.

    Мелко нашинковать капусту. Сложить ее в миску и залить кипятком, накрыть крышкой и выдержать 3-5 минут. Это сделает капусту более хрустящей. Обжаренную свинину порезать длинными полосками.

  • Шаг 8.

    8.При подаче в чашку выложить рис, сверху — капусту, мясо, лук. Полить соусом, посыпать зеленью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-