Кацудон
Как приготовить Кацудон за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Кацудон пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разрезать мякоть свинины поперек волокон на порционные стейки. Слегка отбить, посолить, поперчить.
-
Шаг 2.
В трех чашках приготовить отдельно: муку, взбитое яйцо, панировочные сухари
-
Шаг 3.
Обмакнуть свиную отбивную сначала в муку, затем в яйцо и потом в сухари.
-
Шаг 4.
Обжарить мясо в раскаленном масле до золотистой корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны.
-
Шаг 5.
Отварить рис.
-
Шаг 6.
Приготовить соус: в кастрюльке смешать соевый соус, куриный бульон, вино, сахар. Добавить репчатый лук, нарезанный дольками. Прокипятить несколько минут. Сахар добавляем по вкусу, чтобы он слегка нейтрализовал соленый вкус соевого соуса.
-
Шаг 7.
Мелко нашинковать капусту. Сложить ее в миску и залить кипятком, накрыть крышкой и выдержать 3-5 минут. Это сделает капусту более хрустящей. Обжаренную свинину порезать длинными полосками.
-
Шаг 8.
8.При подаче в чашку выложить рис, сверху — капусту, мясо, лук. Полить соусом, посыпать зеленью.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий