Кабачок в томатном соусе

Как приготовить Кабачок в томатном соусе за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 2765 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 292 г.
Углеводы: 21 грамм г.

Кабачок в томатном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Цукини надо очистить и нарезать длинными тонкими ломтиками. Сыр натереть. И приготовить томатный соус: разогрейте подсолнечноемасло на сковороде, отправьте туда лишенные кожи и мелко порезанные помидоры – и готовьте еще 10 минут, раздавливая их лопаткой. Дайте соусу немного остыть, потом в блендере превратите его в пюре. Добавьте сахар и соль. Еще раз перемешайте.

  • Шаг 2.

    Возьмите большую кастрюлю с соленой водой и доведите до кипения. Варите ломтики цукини 5 минут. Слейте воду и оставьте их обсохнуть в дуршлаге.

  • Шаг 3.

    Смажьте форму сливочным маслом. Уложите цукини, слегка присыпьте сыром, полейте томатным соусом, засыпьте оставшимся сыром и кусочками сливочного масла.

  • Шаг 4.

    Пеките 15-20 минут при 180 градусах, пока корочка не станет золотистой. Подавайте сразу в этой же форме.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-