Кабачковый рулет с грибами

Как приготовить Кабачковый рулет с грибами за 40 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 254 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 29 г.

Кабачковый рулет с грибами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Помыть кабачки, кончики отрезать. Натереть на крупной или средней терке.

  • Шаг 2.

    Белки отделить от желтков. Желтки, соль, муку и разрыхлитель добавить к натертым кабачкам. Все хорошенько перемешать до однородной консистенции.

  • Шаг 3.

    Белки отдельно взбить с небольшой щепоткой соли. Добавить взбитые белки в несколько приемов к кабачковой смеси. Аккуратно перемешать.

  • Шаг 4.

    Противень застелить бумагой для выпечки (можно даже сбрызнуть ее растительным или оливковым маслом, чтобы легче было потом отделить корж), вылить полученное тесто, разровнять. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, минут на 30–40. Когда корж приобретет золотистый оттенок, можно вынимать из духовки.

  • Шаг 5.

    Пока корж печется, приготовить начинку. Грибы помыть, обсушить. Нарезать шампиньоны соломкой или кубиками.

  • Шаг 6.

    Мелко покрошить лук. Измельчить чеснок. Обжарить на масле чеснок, лук, а потом и грибы. Минут 5–10. Добавить сливки. Тушить еще минут 5–7, пока масса не станет довольно густой. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Шаг 7.

    Готовый корж можно аккуратно отделить от бумаги, положить обратно, свернуть в рулет. Дать немного остыть.

  • Шаг 8.

    Натереть на мелкой терке сыр. Вымыть и высушить зелень. Мелко нарезать.

  • Шаг 9.

    Грибную начинку выложить на остывший корж. Сверху присыпать тертым сыром. Последний слой — мелко нарезанная зелень укропа и петрушки.

  • Шаг 10.

    Свернуть рулет, придерживая края бумагой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-