Кабачковый рулет с грибами
Как приготовить Кабачковый рулет с грибами за 40 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Кабачковый рулет с грибами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Помыть кабачки, кончики отрезать. Натереть на крупной или средней терке.
-
Шаг 2.
Белки отделить от желтков. Желтки, соль, муку и разрыхлитель добавить к натертым кабачкам. Все хорошенько перемешать до однородной консистенции.
-
Шаг 3.
Белки отдельно взбить с небольшой щепоткой соли. Добавить взбитые белки в несколько приемов к кабачковой смеси. Аккуратно перемешать.
-
Шаг 4.
Противень застелить бумагой для выпечки (можно даже сбрызнуть ее растительным или оливковым маслом, чтобы легче было потом отделить корж), вылить полученное тесто, разровнять. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, минут на 30–40. Когда корж приобретет золотистый оттенок, можно вынимать из духовки.
-
Шаг 5.
Пока корж печется, приготовить начинку. Грибы помыть, обсушить. Нарезать шампиньоны соломкой или кубиками.
-
Шаг 6.
Мелко покрошить лук. Измельчить чеснок. Обжарить на масле чеснок, лук, а потом и грибы. Минут 5–10. Добавить сливки. Тушить еще минут 5–7, пока масса не станет довольно густой. Добавить соль и перец по вкусу.
-
Шаг 7.
Готовый корж можно аккуратно отделить от бумаги, положить обратно, свернуть в рулет. Дать немного остыть.
-
Шаг 8.
Натереть на мелкой терке сыр. Вымыть и высушить зелень. Мелко нарезать.
-
Шаг 9.
Грибную начинку выложить на остывший корж. Сверху присыпать тертым сыром. Последний слой — мелко нарезанная зелень укропа и петрушки.
-
Шаг 10.
Свернуть рулет, придерживая края бумагой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий