Кабачковые оладушки

Как приготовить Кабачковые оладушки за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 424 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 28 г.
Углеводы: 30 г.

Кабачковые оладушки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Почистите кабачки и натрите их на крупной тёрке.

  • Шаг 2.

    Перемешайте тёртые кабачки с яйцами, мукой, посолите, поперчите тесто.

  • Шаг 3.

    Вылейте на разогретую сковороду (уровень нагрева — 3) подсолнечное масло и поместите в центр силиконовую формочку в виде сердечка или звёздочки.

  • Шаг 4.

    Придерживайте формочку за ручку, выложите тесто ровным слоем и обжаривайте до тех пор, пока верхняя часть теста не «схватится» (перестанет быть липкой).

  • Шаг 5.

    Снимите формочку, переверните оладушек и обжарьте до румяной корочки. Уровень нагрева — 3.

  • Шаг 6.

    Обжарьте все оладушки, переложите их на плоское блюдо, украсьте листиками свежей зелени и приправьте сметаной.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-