Кабачковые оладьи

Как приготовить Кабачковые оладьи за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 82 ккал.
Белки: 2 грамм г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 16 г.

Кабачковые оладьи пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Кабачки очистить от кожуры и, если нужно, от крупных семян. Натереть крупно на терке или при помощи кухонного комбайна.

  • Шаг 2.

    Посолить полученную массу и откинуть на дуршлаг. Через 10–15 минут слегка отжать.

  • Шаг 3.

    Добавить муку (в количестве необходимом, чтобы масса держала форму), соду (предварительно погасив лимонным соком или уксусом), перец, орегано, кориандр, размятый в кашицу чеснок, перемешать.

  • Шаг 4.

    Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном. Сформировать из теста шарики, поместить на сковороду, придавить сверху вилкой. Обжарить 3–4 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета).

  • Шаг 5.

    Готовые оладьи выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-