Кабачковые оладьи
Как приготовить Кабачковые оладьи за 20 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Кабачковые оладьи пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Кабачки очистить от кожуры и, если нужно, от крупных семян. Натереть крупно на терке или при помощи кухонного комбайна.
-
Шаг 2.
Посолить полученную массу и откинуть на дуршлаг. Через 10–15 минут слегка отжать.
-
Шаг 3.
Добавить муку (в количестве необходимом, чтобы масса держала форму), соду (предварительно погасив лимонным соком или уксусом), перец, орегано, кориандр, размятый в кашицу чеснок, перемешать.
-
Шаг 4.
Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном. Сформировать из теста шарики, поместить на сковороду, придавить сверху вилкой. Обжарить 3–4 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета).
-
Шаг 5.
Готовые оладьи выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий