Кабачковые кексы с творожной начинкой

Как приготовить Кабачковые кексы с творожной начинкой за 40 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 121 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 2 г.
Углеводы: 19 г.

Кабачковые кексы с творожной начинкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Натрите на мелкую терку кабачки (или измельчите в блендере), после отожмите их от сока.

  • Шаг 2.

    Натрите точно так же морковку.

  • Шаг 3.

    Мелко нарежете луковицу и перец болгарский.

  • Шаг 4.

    Все это перемешайте вместе хорошо.

  • Шаг 5.

    Затем добавьте яйца, соль, перец (по вкусу), муку, и разрыхлитель (если его нет погасите соду уксусом или лимоном).

  • Шаг 6.

    Тесто по консистенции должно получится, как густая сметана, оно не должно быть жидким.

  • Шаг 7.

    Далее готовим начинку: берем творог, размягчяем его вилкой и добавляем к нему измельченный чеснок и укроп и ложку сметаны. все тщательно перемешиваем.

  • Шаг 8.

    Берем формы— у меня это силоконовая форма на 6 порций — выкладывай наше тесто -— а в середину выкладываем по чайной ложке в каждый нашу подготовленную творожную массу.

  • Шаг 9.

    Сверху, по желанию, можно украсить кексики — я посыпала кунжутом и кумином.

  • Шаг 10.

    Ставим кексы в разогретую духовку и выпиваем 15-20 минут при температуре 180.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-