Кабачковая икра

Как приготовить Кабачковая икра за 30 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 111 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 11 г.

Кабачковая икра пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Помидоры погрузить в кипяток на пару минут, предварительно сделав крестообразный надрез с круглого конца. Снять шкурку, разрезать на сегменты, вынуть семена. Мякоть нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 2.

    Кабачки нарезать кубиками 1–2 см. Кинзу мелко нарубить. Лук, морковь и сельдерей измельчить.

  • Шаг 3.

    Масло прогреть в глубокой сковороде, добавить лук, морковь и сельдерей. Обжарить до мягкости.

  • Шаг 4.

    Добавить помидоры и еще пару минут потушить. Добавить кинзу, тимьян, и паприку, выдавить чеснок.

  • Шаг 5.

    Все перемешать и всыпать кабачки. Посолить, поперчить. Тушить на медленном огне минут 10 до, затем добавить томатную пасту и оставить на огне еще на 10 минут.

  • Шаг 6.

    Остудить, измельчить в блендере.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-