Кабачковая икра с бальзамическим уксусом
Как приготовить Кабачковая икра с бальзамическим уксусом за 60 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Кабачковая икра с бальзамическим уксусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Бланшируем помидоры, надсекаем, заливаем на пару минут кипятком, очищаем от кожицы и, если очень крупные семена, то избавляемся и от них. Режем кубиками, заливаем соком и даем немного настояться — он придаст легкую «маринованность».
-
Шаг 2.
Теперь перцы и кабачки. Перцы очищаем от плодоножки и семян, режем небольшими (!), не более 1х1 см, кубиками.
-
Шаг 3.
Кабачки чистим от шкурки и тоже нарезаем.
-
Шаг 4.
Мелко рубим лук и чеснок и тушим в 1 столовой ложке масла и 5 столовых ложках воды до мягкости.
-
Шаг 5.
Добавляем перцы, помешивая, тушим минут пять.
-
Шаг 6.
Теперь помидоры. Тут уже ждем, пока они хорошо пустят сок — нам понадобится минут десять.
-
Шаг 7.
Следующие — кабачки. Тушим с открытой крышкой минут пять.
-
Шаг 8.
Теперь все накрываем и забываем минут на двадцать пять.
-
Шаг 9.
Один раз, в середине, перемешиваем и заодно солим, перчим и добавляем уксус.
-
Шаг 10.
Даем остыть и отправляем в холодильник минимум часов на шесть, а еще лучше — на ночь.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий