Кабачковая икра с бальзамическим уксусом

Как приготовить Кабачковая икра с бальзамическим уксусом за 60 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 59 ккал.
Белки: 1 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 11 г.

Кабачковая икра с бальзамическим уксусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Бланшируем помидоры, надсекаем, заливаем на пару минут кипятком, очищаем от кожицы и, если очень крупные семена, то избавляемся и от них. Режем кубиками, заливаем соком и даем немного настояться — он придаст легкую «маринованность».

  • Шаг 2.

    Теперь перцы и кабачки. Перцы очищаем от плодоножки и семян, режем небольшими (!), не более 1х1 см, кубиками.

  • Шаг 3.

    Кабачки чистим от шкурки и тоже нарезаем.

  • Шаг 4.

    Мелко рубим лук и чеснок и тушим в 1 столовой ложке масла и 5 столовых ложках воды до мягкости.

  • Шаг 5.

    Добавляем перцы, помешивая, тушим минут пять.

  • Шаг 6.

    Теперь помидоры. Тут уже ждем, пока они хорошо пустят сок — нам понадобится минут десять.

  • Шаг 7.

    Следующие — кабачки. Тушим с открытой крышкой минут пять.

  • Шаг 8.

    Теперь все накрываем и забываем минут на двадцать пять.

  • Шаг 9.

    Один раз, в середине, перемешиваем и заодно солим, перчим и добавляем уксус.

  • Шаг 10.

    Даем остыть и отправляем в холодильник минимум часов на шесть, а еще лучше — на ночь.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-